AniSkywalker (ruth_meira) wrote in zilantkon,
AniSkywalker
ruth_meira
zilantkon

Газета Правда Зиланткона. Выпуск 2



От редакции:
Дорогие друзья!
Вы видите перед собой второй выпуск газеты "Правда Зиланткона", на что мы сами (редакция то есть) уже и не надеялись. Так как мы открытая пресса (корректор: "Дверь закрой, холод выпускаешь!"), то своими проблемами делимся открыто. У нас катастрофически не хватает (корректор: "Умного редактора" Редактор кидает в корректора степлер) ваших вопросов. Поэтому очень прошу - осчастливьте корректора, пришлите вопросы. Он будет счастлив. (Корректор нехорошо улыбается). А вообще-то должен заметить, что на Зилантконе предстоит много интересного, о чем вы не в курсе. И не будете в курсе, если не прочитаете нашу газету. Ведь она не просто газета, а интернет, так что не ограничимся же мы только текстами и картинками. Ищите сюрпризы в газете.
С уважением, ваш Редактор.


В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

1. Главная тема: группа Ignes Fatui
2. Анонс: "Квест "Поймай менестреля""
3. Криминальные новости
4. Вы спросили - мы ответили


Главная тема: группа Ignes Fatui




Ignes Fatui означает "Блуждающие огни". Как известно, если следовать за такими огнями на болоте, то можно легко попасть в трясину и не вернуться. А вот если следовать за Ignes Fatui, то можно попасть к ним на концерт. На Зилантконе.
Сами о себе они говорят скромно: московская группа, основанная в октябре 2006 года. Музыкальный стиль близок к фолк-року и арт-року, но группа непрерывно экспериментирует, добиваясь максимально возможного как в простом мелодичном звучании, так и в джазовой импровизации, и в сложной полифонии. Музыкантам нравится сочетать в своих композициях элементы барочной музыки, аутентичного фолка (как европейского, так и славянского), блюза, джаза и рок-н-ролла. В репертуаре преобладают песни собственного сочинения (в том числе и инструментальные композиции), но присутствуют и кавер-версии авторской и народной песни.


Прослушать или скачать Ignes Fatui Ignes Fatui бесплатно на Простоплеер

В группе восемь огней, то есть человек:
Галина Окунчикова (Зой) - вокал. На вопрос, а как вы в это вообще попали, отвечает:
- Все началось с момента моего пробуждения. В этот самый миг возникла потребность рассказать этому миру о том, что было увидено мною во сне: близко находящиеся, но чужие люди. Замки, самые что ни на есть воздушные. Долгие дороги во тьме тоннелей метро, и сказки, еще не рассказанные в этом мире. Тогда было написано мое первое стихотворение. К этому моменту я становлюсь вполне счастливым студентом педагогического учебного заведения. ...И там же нашелся тот, кто был способен оценить мои сказки и показать, что такое музыка. Стало ясно, что сказки и истории можно петь. Несколько лет мой голос с радостью, а иногда с печалью звучал в хоре. Именно с этого времени меня начали окружать прекрасные создания: люди, мои куклы, книги, а еще децибелы "арийских" баллад и вкрадчивое мурлыкание разных певцов и певиц о любви. В общем, живая магия. Все это помогало если не петь, так рисовать.
Диана Мравчинская (Bolverkr) - гитара, вокал, клавишные.
- Я люблю сочинять музыку. Мне нравится, что в нашем творчестве переплетаются разные направления и стили. Я надеюсь, что наши песни сделают кого-то чуть более счастливым, подарят новые эмоции и переживания, помогут задуматься над определенными аспектами нашей жизни. Что еще добавить...
Анастасия Ермакова (Roz) - скрипка, альт.
- Закончив 2-е МОМУ им.С.С. Прокофева, по специальности работать мне не захотелось. После училища я сознательно решила пойти другой дорогой и покончить с музыкой, но ... не все так просто в нашей жизни. Встретились интересные люди, которые познакомили с лидерами группы Ignes Fatui. Так я и оказалась в этом чудесном коллективе.
Mori - флейта.
- Я – звонкие переливы ручья, музыка ветра, колокольчик колдуньи, холодная глубина воды, – словом, блуждающая флейта в группе Ignes Fatui :) Очень люблю, когда хорошо тем людям, которые меня окружают, и ради этих близких людей и их спокойствия я готова хоть жизнь отдать.
Виктория Жигунова (Risen Reverie) - клавиши, бэк-вокал.
- После большого перерыва я вновь взяла в руки ноты и поняла, что как бы странно не поворачивалась жизнь, есть то, без чего ее просто не может быть – без Музыки. С плеером я не расстаюсь.
Юки - гитара.
- Моя основная работа - я занимаюсь молекулярной генетикой - волшебным образом совпадает с одним из увлечений, то есть копанием в основах бытия. Или, как еще говорят, ученый - это тот, кто удовлетворяет свои интересы за счет государства. :) Вот и я примерно так же.
Дарья Кузнецова - барабаны, связь с общественностью, организация концертов.
- Мама не теряла надежды, поэтому в течение шести лет велась борьба родителей и учителей со мной и меня - с фортепьяно. Та битва окончилась моей победой, а лет так через... много, пианинко позвало. Так что, периодически приобщаюсь к прекрасному (вспоминается сразу: хорошо смеется тот, кто смеется последним). Манга... о ней я могу говорить долго и в картинках)))
Змей - перкуссия.
- Создание духов - все равно, что действия демиурга, рисовать ароматами я люблю так же, как и словами, и ощущениями. Домашние гремлины, они же коты сиамские, сначала были в недоумении, но теперь с истинно буддийским спокойствием возлежат посреди расставленных на полу флаконов и склянок с ингредиентами.

Материалы о группе взяты с сайта: Ignes Fatui

Анонс: "Квест "Поймай менестреля""


Уже само название вызвало у корреспондента панику. Что же там они готовят: ловушки, волчьи ямы, капканы, которые будут раскиданы по Казани и окрестностям? А за шкуру каждого менестреля будут платить золотом или серебром? И надо ли тащить всю шкуру или достаточно хвоста или ушей? С таким вот набором вопросов и пришел он к организаторам этого мероприятия - конвенту Глашатай.
Корреспондента усадили за стол, сунули ему в руки кальян, налили вина и стали ждать его вопросов.



Корреспондент: Скажите, а что вы планируете делать на Зиланте в этом квесте?
Глашатай: Мы? Да ничего. Только призы выдавать.
Корреспондент: Призы? Какие?
Глашатай: (хитро улыбаясь) А вот не скажем. Сюрприз.
Корреспондент: А в чем суть игры-то?
Глашатай: Все просто. Есть на Зиланте исполнители, чьи концерты заявлены в программе. Вот их и надо будет искать по всему ДК Ленина.
Корреспондент: Так что их искать-то? Концерты в расписании стоят. Правда, порой пересекаются, но это мелочи.
Глашатай: Не все так просто. Помимо концертов временами где-то в ДК будут появляться эти исполнители, садиться на табуретку, ставить рядом флаг, брать в руки гитару и петь. А задача тех, кто будет выполнять квест, переписать аккуратно на бумажку песни, которые споет исполнитель. Чем больше наберется песен со всех исполнителей, кто будет так сидеть, тем лучше - приз будет.
Корреспондент: То есть ни уши, ни хвосты не нужны?
Глашатай один другому: Ты уверен, что в кальян никаких особых травок не клал?
Глашатай другой одному: Уверен. Там только домашний крымский сбор и мята.
Глашатай корреспонденту: Никаких ушей, хвостов и лап. Только список песен.
Корреспондент: А если они одновременно будут в разных местах, эти менестрели?
Глашатай: Нет, одновременно не будут. Они будут по очереди. Но в разных местах, это точно.
Корреспондент: А вы как узнаете, что вам правильный список принесли?
Глашатай: Узнаем, мы вообще очень прозорливы.
Корреспондент: А если кто-то названия песни не знает. Я вот люблю одну песню (напевает) Когда из ямы торчат сосны... Но названия не знаю.
Глашатай: Пары строчек из песни тоже будет достаточно. Ведь надо будет их все прослушать, когда исполнитель на табуретке петь будет.
Корреспондент: А кто будет участвовать-то? Кого ловить?
Глашатай: Полный список засекречен, но могу сказать, что возможно будет исполнитель вашей любимой песни про торчащие сосны. Исполнителя зовут Канцлер Ги, а песня эта называется "Тень на стене". И сосен там, кстати, нет.
Корреспондент: Но все-таки, вы же ничего толком мне и не сказаааааа..... (засыпает с бокалом в руке).
Глашатай другой одному: Похоже, вино было лишним ингредиентом.
Глашатай один другому: Или надо было сначала накормить.
Глашатай другой одному: Где-то тут есть логика, но я ее не вижу.
Глашатай один другому: А оно нам надо? Куда складывать корреспондента?
Глашатай другой одному: К остальным, а что делать?
Оттаскивают корреспондента в комнату, где уже сладко спит два других корреспондента и три фотографа.

Криминальные новости:




Внимание! Будьте бдительны!
Участились случаи осложнения с переводом денежных взносов на участие в Зилантконе через некоторые банки Москвы.
Недавно произошел вообще вопиющий случай:
Девушка хотела узнать, есть ли отделение одного из московских банков в Татарстане. Пришла в отделение банка:
Девушка: Здравствуйте, я бы хотела узнать, если у вашего банка отделение в Татарстане.
Оператор: Извините, наш банк имеет отделения только в России.
Девушка: Так... это Россия. Там город Казань...
Оператор: Казань? я повторяю, только по России.
Девушка: Но... там река Волга...
Оператор: Волга? ммм?
Девушка: Ну да, Волга. она еще в Каспийское море впадает.
с этими словами она ушла, оставив банк в полном шоке.

Вы спросили - мы ответили


Вопрос: Существуют следующие обстоятельства. На данный момент я служу в армии. Срок службы позволяет мне приехать на Зилант в этом году, но в процессе службы мне испонилось 20 лет и по приезду домой мне необходимо будет поменять паспорт. Во избежание штрафов это придётся делать как можно быстрее и в связи с этим встаёт вопрос о том как мне проходить регистрацию и возникнут ли проблемы на месте, если я приду по временному удостоверению дичности?
Ответ: В новом паспорте будут стоять данные предыдущего паспорта, так что проблем не будет.

Вопрос: Где можно оплатить взносы на Зиланткон в Москве?
Ответ: Клуб «Археология» Новорязанская ул., д. 29, стр. 3 Прием взносов продавцом за стойкой со вторника по воскресенье с 18 до 21 ч
Клуб «Канц'Ert» Рабочая ул., д. 38 Прием взносов Канцлером и Сильвестром со вторника по пятницу с 18 до 23 ч
Передвижная «Лавка Зиланта» (Ольга Лазарева) Расписание: тут (постоянно обновляется) Электронная почта: journal-olga@yandex.ru
Subscribe

  • "Зиланткон"-2019. Отчет. Часть вторая.

    Итак, как уже говорилось, в Казани прошел "Зиланткон" № 29 (а для меня - 15). День Третий начался с мастер-класса. (Хорошие фотографии…

  • "Зиланткон"-2019. Отчет. Часть первая.

    Итак, в Казани с успехом прошел очередной, 29 "Зиланткон". Следующий будет юбилейным (но это отдельная тема для разговора, напомните, если я…

  • Зиланткон приближается...

    ...а начало работы над "Летящим Зилантом" (зилантконовской газетой) так и вплотную приблизилось. Поэтому информация: все, кто имеет что сказать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments